ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 배추된장국 쉽게 만드는법
    카테고리 없음 2019. 5. 14. 22:27

    필수 재료 배추(5장=150g) 대파(15cm)

    육수재료 쌀뜨물(4컵) 국물용 멸치(10마리) 다시마(10x5cm)

    양념 된장(2숟가락) 다진마늘(반숟가락) 

    만드는법

    1) 냄비에 육수 재료를 넣고 끓어오르면 다시마를 건지고 중간 불에서 10분간 더 끓여 멸치도 채로 거른다

    2) 배추는 세로로 두세번 칼집을 넣어 길게 찢고 대파는 어슷 썬다

    3) 끓는 육수에 배추를 넣어 반투명 해질때까지 끓인다

    4) 된장을 푼뒤 다진 마늘 대파를 넣고 가볍게 끓여 마무리한다

    댓글

Designed by Tistory.